28.9.11

M I D N I G H T I N P A R I S



Das goldene Paris der 20er Jahre des letzten Jahrhunderts und ihre exzentrischen Künstler (von Scott Fitzgerald über Hemingway und Picasso, Gertrude Stein bis hin zu Salvador Dalí). Zum Hineinträumen in eine andere Zeit, interessanter, spannender, schaffender, kreativer.

24.9.11

N E U E S V O N F R E U N D E V O N F R E U N D E N


Bild

Neues von Freunde von Freunden!
Neben einer frisch daher kommenden Websitedesignüberarbeitung kommen nun auch internationale Interviews dazu (Paris, London, L.A. usw.); bis dato waren Freunde von Freunden auf Interviews mit kreativen Köpfen aus Berlin spezialisiert. Außerdem sind alle internationalen Interviews in der jeweiligen Originalsprache, aber auch übersetzt, auf Englisch und auch Deutsch zu lesen. Ein Augenschmaus ist ihnen gelungen. Wundervolle Fotos und stilvollen Wohnungen und Interviews mit besonderen Menschen.

Das erste Bild wurde in der Wohnung von Silke Neumann aufgenommen, Berlin. Sie organisiert Kunst - und Kulturevents und ist Gründerin der Agentur Bureau N. Ihre Wohnung in Moabit ist eine herrliche Kombination aus alten und neuen Möbelstücken und Designklassikern - hier geht es weiter.


Bild

Die beiden Herren auf dem unteren Bild sind Jacob Klein und Nathan Cowen, Designer und Begründer des fast schon legendären Moodboards Haw - Lin. Sie erzählen von ihrem Kennenlernen, von der Namensgebung Haw - Lin und die Inspiration, die sie daraus ziehen für Designprojekte. Zum Weiterlesen hier entlang.

21.9.11

N U D E L N Z W E I M A L V E G E T A R I S C H


Bild & Rezept linksBild & Rezept rechts

2 Mal Nudeln, einmal herbstlich - winterlich, einmal frühlingshaft - sommerlich:

GEMÜSESUPPE
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangensellerie
3 Möhren
Frischer Thymian
Meersalz, Pfeffer
2 Dosen gehackte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 1/2 Liter Wasser oder Brühe
1 Tasse Nudeln, welche Sorte ist ganz egal

Zwiebeln, Knoblauchzehen, Stangensellerie, Möhren klein
schneiden und in einem großen Topf (bei mittlerer Hitze) mit
Öl anbraten bis sie schön weich sind. Mit Thymian, Salz und 
Pfeffer würzen und Tomaten und Wasser hinzufügen und 
15 Minuten köcheln lassen. Nudeln dazugeben und für weitere 
8 - 10 Minuten köcheln lassen.

SOMMERNUDELN
Zutaten
beliebig viele Nudeln (nach Personenanzahl)
kleine Tomaten
Basilikum
Knoblauch
Olivenöl
Zitrone
Salz, Pfeffer

Nudeln kochen, Tomaten halbieren oder vierteln, etwas Olivenöl,
Knoblauch klein schneiden, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln 
und mit Salz und Pfeffer würzen.

14.9.11

F L I E G E N D E S F R Ü H S T Ü C K


Anmutig und bestimmt himmlisch köstlich.